EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2466  20

 Налоговая милиция разоблачила нелегальное производство бензина и спирта на Луганщине

Подразделение налоговой милиции "Фантом" совместно с сотрудниками СБУ и работниками ГФС в Луганской области разоблачили нелегальное производство алкогольных напитков и горюче-смазочных материалов.

"Во время проверки автомобиля "Ford-Transit", который двигался в секторе "А", оперативники фискальной службы обнаружили более 1,6 тонны водки, расфасованной в пластиковые 5-литровые бутылки. Происхождение груза владелец объяснить не смог", - сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает Цензор.НЕТ.

"При дальнейшей проверке выяснилось, что автомобиль транспортирует партию нелегального алкоголя, производство которого расположено в пгт. Беловодск Луганской области. Там местный 39-летний житель организовал цех по разливу фальсифицированного алкоголя, который фасовал в пластиковые 5-литровые бутылки для оптовой торговли. Кроме того, цеховик разливал алкоголь в пол-литровую стеклянную тару, оформленную этикетками различных торговых марок Украины, которую продавал местным жителям по 18 грн", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики изъяли почти 25 тонн семян подсолнечника, перевозившихся с оккупированных территорий Донбасса

"Однако на этом ассортимент подпольщика не ограничивался. В собственном домовладении, кроме ликеро-водочного производства, он обустроил АЗС, где реализовывал бензин марки А-92 по цене 19,50 грн. за литр. Топливо и спирт, который использовался в качестве сырья для фальсификата, поступали предпринимателю нелегально с временно неконтролируемых территорий", - добавили налоговики.

"Сейчас изъято 550 литров спирта и 1 тонна бензина марки А-92, которые находились в домовладении подпольщика. По факту незаконной транспортировки, хранения и реализации подакцизных товаров зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 204 УК Украины. Продолжается следствие", - резюмировали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сеть АЗС на Донетчине уклонялась от уплаты НДС на 144,9 млн грн, - ГФС

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх