EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12044  84

 Минобороны уже закупило партию станков к пулеметам ДШК, но их количество ограничено, - Бутусов

Станки к пулеметам ДШК уже идут в войска, но их количество не закрывает потребности. Закупки продолжаются.

Об этом сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Снова пришла информация про отсутствие станков к крупнокалиберным пулеметам ДШК в войсках. Чтобы упредить дальнейший поток обращений, решил разобраться в ситуации. Встретился с начальником Центрального ракетно-артиллерийского управления вооруженных сил Виталием Атаманюком, и он представил исчерпывающую информацию.
Станков к ДШК действительно не было и нет. И ими никто не торгует из-под полы со склада, потому что нет такого склада, где бы они лежали. Все сразу передают в части. Путей решения два. Во-первых, Министерство обороны уже закупило партию станков, запланированы и другие закупки, чтобы закрыть потребности. Проведен тендер, и получены минимальные цены. Станки уже идут в войска, но их количество не закрывает потребности. Закупки продолжаются. Поэтому станки производятся на различных предприятиях - и там на них действительно ставят рыночные цены. МО закупает станки примерно по 17 тысяч гривен. Такой вот ориентир ценовой. Купить можно станки у разных производителей," - сообщает журналист.

Смотрите также: "Я вам что, бл#дь, обязан??? Это вообще не мой вопрос!": Минобороны выдало солдатам 150 пулеметов ДШКМ весом 32 кг без станков, - журналист Бочкала. ФОТО

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх