EN|RU|UK
 Политика Украины
  1625  19

 Оккупанты хотят посадить еще троих крымских татар, встречавших Джемилева

Еще трое жителей Крыма получили обвинительные заключения по уголовным делам, сфабрикованным по факту протестной акции, проходившей 3 мая в Армянске, в связи с запретом въезда на территорию Крыма лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

"Прокуратура" Крыма утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех жителей Крыма. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовные дела направлены в Армянский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении кремлевских карателей, передает Цензор.НЕТ.

По версии следствия, 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта "Армянск" ("Турецкий Вал") обвиняемые нанесли телесные повреждения милиционерам отделения №1 оперативного взвода №1 (г. Евпатория) батальона милиции особого назначения "Беркут".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты подготовили новые уголовное дела против крымских татар, встречавших Джемилева

3 мая 2014 года Мустафу Джемилева не пустили в Крым на контрольно-пропускном пункте в Армянске. На встречу лидера на границу прибыли тысячи крымских татар. Здесь же находились кремлевские каратели - представители российского спецподразделения ОМОН, крымская "самооборона", которые на въезде в Армянск заблокировали 2000 крымских татар. Спустя время в Крыму начались задержания участников данной встречи. Известно, что по "делу 3 мая" было арестовано 5 человек. Ранее Армянский городской суд в рамках событий, происходивших 3 мая на административной границе Крыма с Украиной, рассмотрел уголовное дело в отношении Мусы Абкеримова. Суд признал его виновным в "применении насилия" в отношении евпаторийского бойца батальона особого назначения "Беркут", назначив ему наказание в размере 4 лет и 4 месяцев условно.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsbVRrTTJNRmxFVW1rNVF6Z3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1V4UmMwNUhRekJNUkZKblRrZE1USGt2VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх