EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5939  57

 В Киев доставили четырех пострадавших при пожаре на нефтебазе. Погибшему сотруднику предприятия было 18 лет

В киевскую больницу привезли четырех пострадавших в результате взрыва и пожара на нефтебазе в Васильковском районе.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба КГГА, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас в Киевскую городскую клиническую больницу № 2 доставили 4 пострадавших: 2 работника нефтебазы и 2 сотрудников ГСЧС, - указано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Распространение огня на лес вблизи эпицентра пожара на нефтебазе под Киевом остановлено, - ГосЧС

Отмечается, что столичные больницы и ожоговый центр работают в режиме полной готовности и обеспечены необходимыми медицинскими средствами в полном объеме.

"По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко на место происшествия направлены 12 карет городской скорой помощи и 2 частные. Кроме того, переданы перевязочные материалы для работы медиков на месте происшествия", - сообщила пресс-служба.

Трое пострадавших при пожаре будут вылечены в ближайшее время, состояние одного крайне тяжелое. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил заместитель главного врача по хирургии Киевского ожогового центра Сергей Стаскевич.

"Прогноз по пострадавшим, трое пострадавших, которые находятся в общем отделении, будут вылечены в ближайшие сроки. Первый больной, состояние тяжелое. В настоящее время он ожогов на 50%. Состояние его крайне тяжелое", - отметил врач.

"На данную минуту мы имеем возможность принять до 30 пострадавших и будут там пострадавшие или не будут, мы готовы развернуть эти койки в ближайшие минуты",- добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Васильковский горсовет рекомендует вывезти беременных женщин и детей из опасной зоны в радиусе 10 км от эпицентра пожара

Он также отметил, что ожоговый центр обеспечен всеми необходимыми препаратами, в том числе кровью и плазмой крови.

В Васильковскую центральную районную больницу ранее поступило 12 пострадавших при пожаре на нефтебазе в с.Крячки Васильковского района Киевской области, однако в настоящее время они все направлены на лечение в Киев. Как сообщили "Интерфакс-Украина" в приемном покое райбольницы, "пострадавшие направлены в военный госпиталь на Красном Хуторе" (предположительно, Киевская городская клиническая больница №1 в Дарницком районе. - Ред.). Собеседник агентства не уточнил, в каком состоянии поступили пострадавшие.

Погибшему в ходе пожара на нефтебазе под Киевом было 18 лет. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил и. о. главного врача Васильковской районной больницы Василий Маркуш. "Погибшему, по нашим данным, так как он поступил в коме, 18 лет. Это работник... Это первые четыре, поступивших с ожогами 90%, один - 40%, один - с ожогами руки и частично спина", - заявил врач.

В то же время пациентов уже отправили в столицу. В частности, в Киевский ожоговый центр - 3 человека и 6 человек - в ожоговое отделение Киевской областной больницы. Последнего пациента забрали буквально недавно. Это 28-летний спасатель поезда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ядовитых веществ на горящей нефтебазе нет, - Турчинов

"Терморегуляционная травма, термический ожог пламенем второй, АВ третьей степени, площадь 55%, головы, туловища и обеих конечностей, ожоговый шок тяжелой степени", - прокомментировал его состояние и. о. заведующего реанимационного отделения Александр Бабушкин.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTU0xRjBaRWRGTUZsTVVtcEllbEYyT1VNck1FeGlVWE5PUjBGbVRrTmhNRXBRVVdzNVExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх