EN|RU|UK
 Происшествия
  2588  41

 МВД открыло уголовное дело по факту пожара на нефтебазе под Киевом

МВД открыло уголовное производство факту пожара на нефтебазе, расположенной в селе Крячки, Васильковского района.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Киевской области.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Одна из предполагаемых причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Работники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия. Ведется досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава пресс-службы МВД Артем Шевченко сообщил, что для расследования причин пожара будет создана совместная группа прокуратуры и МВД.

"Будет создана следственно-оперативная группа совместно с прокуратурой и МВД и она будет изучать все детали работы этого предприятия, начиная от выделения земли, заканчивая сдачей в эксплуатацию, как в целом объекта так и конкретных ее составляющих. По предварительным данным, уже специалисты видят немало нарушений именно в этой сфере, которые могли привести к тому, что произошло", - отметил Шевченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На нефтебазе под Киевом произошел мощный взрыв, погибли пожарные, по тревоге поднята Нацгвардия, - Аваков. ВИДЕО

Как сообщалось, вчера, 8 июня, вечером на нефтебазе под Киевом произошел пожар.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что пожар возник на территории нефтехранилища и в настоящее время горит 4 резервуара с топливными материалами. От огня пострадало четыре сотрудника нефтебазы, которых доставили в районную больницу с ожогами разной степени.

По состоянию на 9 июня 9.00 утра один из пострадавших работников нефтебазы скончался в больнице от полученных ожогов, еще один доставлен с отравлением угарным газом.

Также читайте: На горящей нефтебазе под Киевом не было системы пожаротушения, - ГосЧС

Пожар продолжают тушить.

На месте происшествия работают правоохранители и пожарно-спасательная служба. 6 пожарных пострадали в результате нового взрыва на нефтебазе, еще с двумя нет связи.



TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх