EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  7805  220

 На горящей нефтебазе под Киевом не было системы пожаротушения, - ГосЧС

В ГосЧС отметили, что для тушения пожара невозможно было провести пенную атаку. Так как на горящей нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области не было системы пожаротушения.

Об этом в комментарии журналистам на месте происшествия заявил и.о. начальника главного управления ГосЧС Валерий Борис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.ua.

"Здесь невозможно было и пенную атаку сделать, потому что много отступлений от нормы, ни системы пожаротушения не было, раннего выявления не было. Очень много замечаний к тем, кто строил и кто эксплуатировал

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Масштабный пожар на нефтебазе: тушение продолжается, небо над Васильковом заволокло черным дымом. ФОТОрепортаж

"Теоретически, на базе которая горит "БРСМ", уже целых цистерн нет. Есть соседняя база, она на расстоянии, примерно, 100 м, куда сейчас вводятся силы и средства, чтобы остановить", - рассказал Борис.

Над горящей нефтебазой под Киевом летают вертолеты для определения масштабов пожара.

Пожар на нефтебазе под Киевом может спровоцировать отравление воздуха в близлежащих населенных пунктах формальдегидами. Также не исключены кислотные дожди. Об этом 112.ua сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Что касается пожара - это экологическая катастрофа, людей нужно срочно эвакуировать в радиусе 5 км от места дислокации пожара. Происходит огромный выброс различных формальдегидов, которые, прежде всего, способствуют раковым заболеваниям. А во-вторых, еще будут кислотные дожди, которые появятся через некоторое время и могут пролиться не только над Киевом, но и над Берлином", - сказал Борейко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Такого сильного пожара в Украине не было с 60-х годов: возгорание с нефтебазы перекинулось на лес, под угрозой военный аэродром, - ГосЧС

Эколог советует жителям села Глеваха или уезжать, или закрывать окна и не дышать отравленным воздухом. "Нужно хотя бы дождаться дождей, которые более-менее очистят атмосферу", - резюмировал он.

"На подъездах в столицу два поста - со стороны Обухова и по Одесской трассе - проводят замеры на наличие в воздухе продуктов горения", - сообщил ранее мэр Киева Виталий Кличко.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBTYW1SRE5qQk1OMUYxT1VNck1FeFFVWFZPUjFCbVRrZERNRXczVVhZNVF6Y3dUR3BSYzNSREsyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх