EN|RU|UK
 Общество
  8731  51

 Минобороны уменьшило в два раза сумму компенсации за поднаем жилья военнослужащими

Сумма компенсации за поднаем жилья военнослужащими с 1 мая текущего года уменьшается вдвое.

Об этом говорится в приказе Минобороны №237 от 26 мая 2015 года, текстом которого располагает Цензор.НЕТ.

Если ранее семья военнослужащего из двух человек, арендующая жилье в одном из областных центров Украины, получала компенсацию от государства в размере 1 827 гривен, а семья из трех человек - 2 740 гривен, то с 1 мая на семью военнослужащего из двух человек положено 900 гривен компенсации, а для семьи из троих и более человек указанная сумма (900 грн) увеличивается в 1,5 раза.

Сумма компенсации за поднаем жилья для семей военнослужащих до 1 мая

за жилье компенсация

С сегодняшними ценами на аренду жилья в стране большинство семей военнослужащих такая ситуация поставила в весьма затруднительное положение. Капитан третьего ранга Александр Ковальчук вышел из Крыма в апреле 2014 года, после оккупации полуострова российскими войсками. Он был одним из тех немногих офицеров, которые не предали свою страну и остались честными перед собой и собственным народом. Его часть перевели в Одессу и после оформления компенсации, лишь в декабре Александр смог снять жилье в Одессе и перевезти туда жену Ольгу с двумя детьми.

На днях семье сообщили, что сумма компенсации за аренду жилья с 1 мая уменьшается вдвое. Сегодня они в растерянности и не знают, что делать дальше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак назначил проверку по факту невыплаты денежного обеспечения военнослужащим. Виновные будут привлечены к ответственности, - Минобороны

"Что делать сейчас - я, моя семья, те ребята, которые с нами вышли и снимают здесь квартиры, честно, я не знаю. А вышло их, кстати, не так много - из части мужа всего четыре офицера. Одно дело жили мы у себя в Севастополе: там родители, квартира была, какие-то варианты... Здесь, когда ты один в городе, все гораздо сложнее. Когда в стране полувоенное положение и режут выплаты военным - для меня это непонятно вообще", - сетует Ольга Ковальчук.

"Вот с нами лейтенант - он сейчас в АТО, его семья живет недалеко от нас, они снимают однокомнатную квартиру за 3 тысячи гривен. В Одессе снять жилье, особенно в этом году по более-менее адекватной цене нет возможности вообще. Мы хоть как-то держимся, папа рядом. А для той семьи это вообще был шок - 900 гривен получить. Там ребенок маленький еще до года. А на города не областного значения сумма выделяется еще меньше.

В Штабе говорят: "Ну, хорошо, нам хоть столько платят". Говорят, денег в бюджете нет, поэтому приняли решение так вот урезать. Мол, если эти 7,7 миллиардов на армию одобрят сейчас, то потом восстановят. Так отменили 12 лет назад паек. Так и по сей день - он не отменен, а приостановлен, и военнослужащие 12 лет живут без пайка.

Также читайте: Выплаты военнослужащим будут проиндексированы, - Порошенко

Есть еще капитан второго ранга у нас - у него дочка во втором классе, и вот эта вся ситуация подорвала ребенку здоровье, потому что он их (семью) тайком вывозил в начале марта. Сначала он их на Западную Украину отправил - они там два месяца прожили, затем привез сюда на Куяльник - у ребенка психологическая травма. Мама работать не может - она с ребенком. Вот как им? У него 6,800 грн зарплата и за квартиру они платят 3 000 грн плюс коммуналка. Как выжить им в Одессе на 2,500 грн?

У нас всего на флоте эту компенсацию получало 500 человек, в нашей части - 9 военнослужащих", - рассказала Ольга Ковальчук.

за компенсация жилья поднайом

На сайте Министерства обороны данный приказ сегодня отсутствует, но в ведомстве изданию Цензор.НЕТ подтвердили его существование, хотя и отказались комментировать. Мы обратились в Минобороны с официальным запросом разъяснить ситуацию по данному вопросу и ждем ответа.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVETWpCTWFsRjFPVWROTUV4V09EQk1jbEYyZEVNNE1Fd3ZVWFJrUXprd1dVaFJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх