EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10730  136

 Пожар на нефтебазе продолжается: нет связи с тремя спасателями, потеряно несколько единиц техники, - Шкиряк

В ходе ликвидации последствий взрыва на нефтебазе под Киевом утеряна связь с тремя спасателями, кроме того, потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники. Одной из причин масштабного пожара на территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ.

"Одной из основных причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ - Нафта" под Васильковом могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На нефтебазе под Киевом потушили один резервуар, 16 все еще горят, - ГосЧС

"Пожар продолжается. В настоящее время спасатели и техника отведены из эпицентра возгорания огня, поскольку сохраняется опасность повторных взрывов. Председатель ГосЧС Николай Чечеткин с ночи находится вместе с пожарными. Спасатели делают все возможное для локализации пожара и дальнейшей ликвидации последствий взрыва. В течение последних 12-15 часов были привлечены все силы и средства, чтобы противостоять огненной стихии. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники. К сожалению, могут быть жертвы среди бойцов пожарно-спасательных отрядов. Пока нет связи с тремя спасателями. Шестеро бойцов ГосЧС, с различными степенями ожогов доставлены в больницы. Для оценки ситуации и координации действий подразделений ГосЧС и Нацгвардии, на место происшествия прибыл Министр МВД Украины Арсен Аваков", - добавил Шкиряк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "БРСМ-Нафта" заявляет, что причина пожара на нефтебазе под Киевом - теракт: на объектах компании три раза находили взрывчатку

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTTVNRXhZVW1oT1IwTXdXWGc0TUV3dlVYWjBRekl3VEVSU1owaDZVbWQwUXlzd1RDOVJkVGxETkRCTVRGRjJibnBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazVPREJLY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх