EN|RU|UK
 Политика Украины
  5276  51

 Печерский суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на 50 млн грн, - ГПУ

Печерский районный суд поддержал ходатайство прокуратуры и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров оккупированного Россией Крыма на сумму около 50 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"В общем арестованы 43 транспортных средства, среди которых автомобили премиум класса Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda и другие, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в городах Харькове, Николаеве и других областях материковой части Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура обещает "работать с имуществом" Клюева, чтобы он не смог вывести свои активы из страны

Отмечается, что ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн.

Установлено, что данные сотрудники прокуратуры нарушили присягу и перешли на службу в органы прокуратуры оккупированного Россией Крыма. Следователи Генпрокуратуры расследуют уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура наложила аресты на банковские счета и автопарк Юры Енакиевского. ДОКУМЕНТ

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTXJNRmxDT0RCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHBSRkYxVGtNNE1GbFFVbWxrUXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTVFqZ3dTbEJSYmpsRGFtWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх