EN|RU|UK
 Происшествия
  1737  16

 В районе Счастья, Трехизбенки и Крымского зафиксированы минометные группы террористов, работающие "по вызову" пехоты врага, - ИС

В течение прошедших суток российско-террористические войска осуществляли обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, применяя, кроме стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм артиллерию и вооружение бронетехники.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, на Приморском направлении в районе н.п.Широкино боевики наносили удары из 120-мм миномётов по заранее разведанным целям (отмечается высокая эффективность и плотность огня).

"На Донецком направлении террористы наносили удары из минометов (82-мм и 120-мм), АГС-17 и стрелкового оружия в районе н.п.Марьинка. Отмечается работа снайперов в данном районе. Также зафиксировано неоднократное применение противотанковых средств (ПТРК) по опорным пунктам украинских войск", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Широкино террористы применяют реактивные пусковые установки 9П132 "Град-П", - СЦКК

Также, он сообщил, что в районе н.п.Опытное, Авдеевка, а также севернее (в районе н.п.Кирово и Ленинское) боевики применяют 122-мм ствольную артиллерию и 82-мм миномёты (на транспортных платформах): "Применение 122-мм артиллерии также зафиксировано в районе Семигорья, Травневого, Гольмовского, на правом фланге Светлодарского плацдарма. По информации группы ИС, данные обстрелы боевики осуществляют силами переброшенной в район н.п.Горловка артгруппы (не менее 10 орудий Д-30 и несколько САУ 2С1). Кроме того, в районе Травневого зафиксирована бронегруппа противника (2 танка под прикрытием 4 БМП-2)".

"В районе н.п.Счастье и Трехизбенка, а также севернее (район н.п.Крымское и Новотошковка) зафиксированы мобильные группы 82-мм миномётов. Данные группы работают "по вызову" пехотных групп противника, оперирующих перед передним краем и в "нейтральной полосе", и выявляющих позиции сил АТО. Минометные группы боевиков, прибывающие после выявления целей, осуществляют 5-6 залпов и немедленно меняют позиции", - отметил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх