EN|RU|UK
 Политика Украины
  3304  66

 Яценюк о результатах саммита G-7: Поддержка Украины подтверждена, никто не сделал ни одного шага назад

Заявление по результатам саммита Большой семерки говорит в первую очередь о том, что поддержка Украины подтверждена, никто не сделал ни одного шага назад, санкции и давление на Россию будут продолжаться/

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон в понедельник, 8 июня.

Глава Правительства отметил, что украинский вопрос был одним из основных во время саммита Большой семерки, который прошел в Германии: "Заявление, вышедшее по результатам саммита Большой семерки, говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни одного шага назад".

Более того, подчеркнул Арсений Яценюк, страны Большой семерки четко заявили, "что вопрос снятия санкций может быть только в одном случае - когда будут полноценно выполнены Минские соглашения, когда Россия уберется с территории Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк в США напомнил о "печально известном Будапештском меморандуме": "Нам надо сделать серьезные выводы"

Он отметил, что западные партнеры в коем случае не должны забывать о вопросах Крыма, и в заявлении по результатам саммита Большой семерки говорится, что страны Большой семерки "осуждают незаконную аннексию Крыма и никогда не признают незаконной аннексии украинской территории".

"Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные", - сказал Арсений Яценюк.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1lbEYxVGtkRFprNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua013TUV4cVVYTk9SMEl3VEM5UmRuUkhRVEJNUWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх