EN|RU|UK
 Происшествия
  7962  55

 Количество пострадавших в результате пожара на нефтебазе под Киевом возросло до 5 человек, - ГосЧС

Двое из пострадавших находятся в больницах Киева, еще трое - киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС, передает Цензор.НЕТ.

"В результате пожара пострадали 5 человек, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы г. Киева (2 человека) и Киевской области (3 человека)", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пожар на нефтебазе под Киевом: 1 человек погиб, 3 - в тяжелом состоянии, - ГосЧС

Ранее сообщалось, что в результате пожара один человек погиб, 3 человека в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

Вместе с тем, с утра во время пожара на нефтегазовой базе взорвались новые цистерны. За последние пять минут случилась серия взрывов, 7 из них в прямом эфире, сообщает телеканал "112 Украина".

Машини ГосЧС начали отъезжать от горящей базы, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пламя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе пожара на нефтебазе под Васильковом звучат взрывы. Пожар пока не локализован

"Пеной потушить не удастся и пламя удастся потушить только тогда, когда выгорят все нефтепродукты", - передает корреспондент.




VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBTWjNSREt6Qk1MMUYxT1VNME1FeE1VWFp1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх