EN|RU|UK
 Политика Украины
  18523  440

 Украина единственная в мире воюет с российской регулярной армией, - Яценюк

яценюк

Украинский народ сейчас ведет настоящую войну с регулярными войсками Российской Федерации, защищая не только свою территорию, но и международный строй, который сформировался после Второй мировой войны.

С таким заявлением выступил в понедельник на Глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы столкнулись с реальной войной с Россией. Украина - это единственная страна в мире, которая воюет с российской регулярной армией", - подчеркнул украинский премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала 40 военных грузовиков в оккупированном боевиками Донецке

Он напомнил, что Россия незаконно аннексировала Крым, ввела жесткое давление на свободы и права крымских татар, после чего "управляемые Россией террористы и российские войска вторглись в Донецк и Луганск" и начали запугивать весь мир.

"Украина защищает не только сама себя, мы защищаем Европу, мы защищаем международное право и международный порядок. Следовательно, речь идет не только о народе Украины, а о глобальном измерении", - подчеркнул глава украинского правительства.

По его словам, эта война происходит не только между Украиной и Россией, "эта война - между прошлым и будущим, между тьмой и светом, между свободой и диктатурой". В этой связи Яценюк подчеркнул, что победа возможна, если объединиться всем против агрессора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин должен признать, что величие РФ не связано с расширением территорий, - Обама

"Должен быть общий и мощный ответ тем, кто подрывает мировой порядок, рисует новые линии после Второй мировой войны, кто не уважает свободу, демократию, и кто не уважает наши страны - это наши враги", - подчеркнул глава украинского правительства.

Он выразил твердое убеждение, что Украина рано или поздно вернет контроль над Донецком и Луганском, а Крым опять станет частью украинской территории.

"Мы будем бороться и победим, мы добьемся успеха. Это - наше будущее", - заявил премьер-министр Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх