EN|RU|UK
 Происшествия
  14048  129

 Пожар на нефтебазе под Киевом: 1 человек погиб, 3 - в тяжелом состоянии, - ГосЧС

пожар

На территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. огнем охвачены 8 резервуаров с топливом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь ГосЧС в Киевской обл. Виктория Рубан.

Всего к тушению пожара привлечены 42 единиц пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от "Укрзализныци". Создан резерв личного состава в количестве 30 человек, а также резерв пенообразователя в количестве 30 т.

По ее словам, пожар ликвидируется водой и пенообразователем. Пожарные использовали уже более 25 т пенообразователя.

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тыс. т нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе пожара на нефтебазе под Васильковом звучат взрывы. Пожар пока не локализован

Отметим, ранее в "БРСМ-Нафте" заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По предворительной версии МВД, пожар возник по "технической" причине.

В результате пожара один человек погиб, 3 человека в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBTWjNSREt6Qk1MMUYxT1VNME1FeE1VWFp1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх