EN|RU|UK
 Политика Украины
  100562  1459

 Террористы "ДНР/ЛНР" признали территории Донбасса "неотъемлемой частью Украины"

днр

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в предложенных дополнениях в Конституцию Украины признают территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайты сепаратистов.

В тексте "дополнений и изменений ДНР и ЛНР в Конституцию Украины" говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины". При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, и основы такого статуса, по мнению представителей "ЛНР" и "ДНР", должны быть определены отдельным Законом Украины.

Также читайте: Суд приговорил харьковчанина к 5 годам тюрьмы за финансирование терроризма, - СБУ

Также в дополнениях указано, что лидеры "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в Конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - говорится в тексте.

Также читайте: Выборы на Донбассе будут отсрочены, если до начала избирательной кампании не будет восстановлен контроль над границей, - Парубий

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
   
 
 
 вверх