EN|RU|UK
 Политика Украины
  77636  955

 "Я рассказал на камеры российских пропагандистов нужную им информацию о Марьинке после пыток", - украинский боец Мащенко, освобожденный из плена. ФОТОрепортаж

Украинского бойца Романа Мащенко попавшего в плен к боевикам, а потом освобожденного из плена террористов, пытали для получения нужного сюжета для российских пропагандистов.

Об этом в Краматорске во время пресс-конференция по теме "Очередные факты информационной агрессии против Украины" рассказал сам Роман Мащенко, боец 28-й механизированной бригады, который в ходе боевых действий в Марьинке 3 июня был захвачен в плен, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-центр АТО.

Вчера Романа удалось обменять на тела трех боевиков так называемой "ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из плена боевиков освобожден воин 28-й бригады Роман Мащенко, попавший в плен при атаке террористов на Марьинку, - советник замминистра обороны Будик

Украинский солдат отметил: "Информация озвучена мной на камеры пропагандистских российских журналистов в Донецке была произнесена под угрозой смерти. После двух допросов, избиения, угроз в адрес моей семьи, приложенного пистолета к виску я сказал то, что они хотели..."

Напомним, что дело с солдатом Романом Мащенко вызвало резонанс после пресс-конференции в Донецке, на которой он перед представителями российских СМИ заявил, что якобы подразделения Вооруженных Сил Украины грубо нарушили Минские договоренности и пошли в наступление на позиции боевиков "ДНР".

Услышала российская телеаудитория и о якобы больших потерях с украинской стороны, и низкий боевой дух в нашей армии. Но мы и весь мир знает правду о событиях в Марьинке. Роман рассказал о три дня издевательств над ним, о том, что его слова были заранее озвучены боевиками и не отражают реальной картины событий под Марьинкой.

Также читайте: Из плена боевиков освободили украинского воина Дмитрия Кулиша, - Тандит

Журналисты в Донецке ему задавали заранее подготовленные вопросы и получали на них ответы, что полностью повторяли ложь российских медиа, и были подготовлены идеологами и пропагандистами так называемой "ДНР".

Во время пресс-конференции в Краматорске журналисты обратили внимание на хорошо заметные снаружи последствия физического и психологического давления на Романа Мащенко со стороны боевиков "ДНР".

Пиар-комбинация во время пресс-конференции в Донецке при участии украинского солдата, была очередной провокацией и попыткой дискредитировать Вооруженные Силы Украины и наше государство. Это является очередным подтверждением того, что самопровозглашенные республики на оккупированных территориях Востока Украины систематически нарушают Минские договоренности и регулярно прибегают к новым попыткам с продолжения агрессии и оправдания своих преступных действий против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Смотрите также: "Для нашего подразделения это был первый бой такого масштаба и длительности", - офицер ВСУ о нападении боевиков на Марьинку. ВИДЕО

Информируем, что 3 июня близ Марьинки в ходе самого масштабного за последние месяцы противостояние между силами АТО и боевиками так называемой "ДНР" в результате профессиональных и слаженных действий украинских воинов и оперативных действий руководства штаба АТО атака боевиков была успешно отбита, враг понес значительные потери в живой силе и технике. В ходе боя под Марьинкой было уничтожено 80 боевиков, свыше 100 - ранены. Также уничтожено 10 единиц бронетехники захватчика.

Кроме этого, украинские военнослужащие задержали 13 диверсантов, среди них одного гражданина РФ.
Попытки русско-террористической пропаганды исказили истинный ход событий под Марьинкой подтвердили в международных организациях, в частности, в ОБСЕ. Также постоянный представитель Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт отметил, что поддерживаемые Россией боевики провоцировали реакцию Украины, чтобы потом это изобразить как нападение ВС Украины. Однако всему цивилизованному миру известно, что именно Россия несет главную ответственность за разрушения на Востоке Украины.

плен атоплен атоплен ато


Смотрите также: "Марьинка украинская", - штаб АТО показал фото из атакованного боевиками города. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх