EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  23013  429

 "Президент России концентрируется на работе в более эффективных форматах", - Песков об отсутствии Путина на саммите G7

Президент РФ Владимир Путин сосредоточен на работе в более эффективных форматах, нежели G7, отражающих реальный баланс в мировой экономике, решать мировые проблемы "всемером" или "ввосьмером" невозможно.

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отстранение Путина от саммита G7 - сигнал "правящим элитам" в России, - Хармс

"Что касается дискуссий - приглашали Путина, не приглашали, пригласят, не пригласят, трудно это или легко, хочется еще раз повторить: президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве", - заявил он.

В частности, он упомянул саммит "большой двадцатки". "Конечно, сейчас собираться "всемером" или "ввосьмером" и эффективно обсуждать мировые проблемы невозможно", - считает Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Путина есть лишь два пути, но оба приведут его к политическому краху, - российский политолог

Как сообщалось ранее, находясь на саммите G7, Меркель отметила, что страны "Большой семерки" разделяют общие ценности, но через аннексию Крыма и "вмешательство" в конфликт на Востоке Украины Россия пошла против этих ценностей. "И именно поэтому - как мы это сегодня видим - возвращение России сейчас не является возможным", - заявила Меркель.

Канцлер Германии также добавила, что пока не видит, когда может быть преодолен этот "барьер", который препятствует возвращению Москвы за стол G7.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин жалуется, что ЕС игнорирует интересы России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNeE1GbElVWFYwUXlzd1RFbzRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRsSjVNRE5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх