EN|RU|UK
 Политика Украины
  2936  60

 Геращенко обратился к Шокину с предложением внести в Раду представление на арест Клюева. ДОКУМЕНТ

Народный депутат Украины Антон Геращенко направил обращение в ГПУ, в котором просит ГПУ внести в Раду представление об аресте Клюева.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко отметил: "3 июня Верховная Рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. При этом Рада не дала согласие на задержание и арест Мельничука о чем просила ГПУ. По Клюеву ходатайства о задержании и аресте от ГПУ в Раду не поступало".

Также читайте: Постановление об объявлении в розыск Клюева вынесла ГПУ

"В тот же день, Сергей Клюев пытался вылететь из Борисполя, однако ему не разрешили это сделать пограничники, так как в базе данных на него стоял стоп-лист. Следователь ГПУ ведущий дело, вынес постановление об объявлении Сергея Клюева в розыск и поручил Службе Безопасности Украине обеспечить его нахождение и доставку на допрос" - подчеркнул нардеп.

Он продолжил: "После снятия неприкосновенности, Сергею Клюеву должно было быть предъявлено подозрение, и он должен был, как самый обычный гражданин являться на допрос к следователю. При этом он мог воспользоваться 63 статьей Конституции и отказался от дачи показаний против себя и своих близких - в том числе брата Андрея Клюева, который уже больше года скрывается в России".

Также читайте: Мы не расследуем дело против Клюева и не ищем его, - СБУ

"Однако Сергей Клюев не использовал шанс быть законопослушным гражданином и игнорировал законные требования следователя Генпрокуратуры не являясь на допрос. Все рассказы адвокатов о том что он не знал, не получал повестки - к лешему! Все он знал и мог являться на допрос! Но видимо до последнего хотелось юлить и играться в "договорняки" по старой привычке", - подчеркнул Геращенко.

Нардеп также проинформировал, что он "сегодня обратился к Генеральному прокурору Виктору Шокину с предложением внести на рассмотрение Верховной Рады вопрос о даче согласия на задержание и арест Сергея Клюева, если он продолжит игнорировать законные требования следователя.

"Перед написанием поста, связывался с руководством Пограничной службы. Гражданин Клюев Сергей Петрович законным способом границу Украины не пересекал. То есть или он находится в Украине или он бежал незаконно пересекая границу Украины и к вменяемым ему преступлениям добавится еще одно", - резюмировал Геращенко.

Также читайте: СБУ объявила в розыск депутата ВР Клюева

клюев геращенко


Также читайте: Обнародовано решение ЕС о продлении санкций против Лукаш, Табачника и Клюева

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlllbEZ0ZEVNM01GazNVWFJrUTNsSlRrTm9NRXhZVW1kT1Ezb3dURmhSZFZNNGRqQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWR1ZWxGcmRFTm5aazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх