EN|RU|UK
 Политика Украины
  3177  25

 "Нафтогазвыдобування" подало жалобу на судью Печерского райсуда Волкову

Компания "Нефтегаздобыча" обратилась в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с жалобой на действия судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой.

В компании считают, что судья допустила нарушения, приняв 29 мая решение об аресте ее имущества и счетов, пишет "Интерфакс-Украина".

Светлана Волкова известна тем, что в сентябре 2014 г. решила освободить из-под стражи бывшего командира роты спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника, подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана. Садовника поместили под домашний арест. После этого он несколько раз не появился в суд на рассмотрение своего дела, а 3 октября стало известно, что он сбежал, оставив электронный браслет дома.

Где находится Садовник сейчас, неизвестно. Он объявлен в розыск.

В октябре 2014 г. Генеральная прокуратура Украины осуществила уведомление о подозрении судьи Печерского районного суда г. Киева С. Волковой по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины - вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия.

В апреле 2015 г. советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил о необходимости снятия судейской неприкосновенности с Волковой.

Судья Светлана Волкова уже нарушала присягу и в связи с этим в 2007 году была уволена с должности судьи Печерского райсуда Киева за нарушение присяги судьи. Об этом сказано в постановлении Верховной Рады № 1144-V от 7 июня 2007.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх