EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  4308  33

 Министра аграрной политики Павленко вызвали на допрос в МВД

Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко вызвали на допрос в Министерство внутренних дел (МВД).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сам Павленко написал в Facebook.

Он отметил: " С первых дней на посту Министра аграрной политики и продовольствия Украины ежедневно чувствую привкус, характерный для правоохранительного органа. Ведь ведомство пронизано криминальными схемами и преступными сделками".

Также читайте: Павленко объявил о завершении посевной кампании в Украине: "Мы ждем неплохого урожая"

"Уже в первые три месяца мы раскрыли схемы, провели финансовую проверку всех предприятий из сферы управления Министерства. Осуществили углубленную финансовую диагностику 30 крупнейших государственных предприятий. В результате, по моей инициативе в компетентные органы направлено более 100 представлений с информацией относительно фактов масштабной коррупции на общую сумму в 9 миллиардов гривен" - подчеркнул Павленко.

Также читайте: Рабочая группа при Минагрополитики рекомендовала к приватизации первые 100 госпредприятий

Министр считает, что "схемотехники", осознав неизбежность расплаты, начали сопротивление. Давление на меня и команду происходит через политиков, депутатов, правоохранителей, СМИ... В основном скрытый, но иногда - с переходом в активную фазу. У них есть для этого деньги, организационные структуры, есть кумовья, родственники и друзья во власти. В результате без каких-либо причин тормозятся десятки расследований. Вместо жестких акцентированных действий плетутся обширные процессуальные мантры, во время которых грешное поглощает праведное".

Также читайте: Суд арестовал высокопоставленного чиновника "Укрспирта" за хищение 800 млн грн, - СБУ

Павленко также заявил: "Только за последний месяц: объявлен в розыск маститого "схемщика", бывшего руководителя "Укрспирта", возбуждено следствие в отношении украденных уже после аннексии Крыма 23 миллионов гривен в Севастопольском морском рыбном порту. Расследуются десятки других коррупционных действий".

"Я готов к активному сотрудничеству с правоохранителями. Кстати, вчера получил повестку на допрос. В качестве свидетеля. Надеюсь, следователи МВД действительно заинтересовались восстановить законность и вернуть стране украденные миллиарды. Только под давлением общества заставим негодяев вернуть деньги государству" - резюмировал министр.

Также читайте: Боевики продразверсткой и режимом военного коммунизма за год уничтожили фермерство оккупированного Донбасса, - Павленко

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmRFNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCS2VsRjFUa001TUV4RVVYTTVSMEV3VERkUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhxVVhWMFF6Um1Ua05xTUV4eVVtZE9SMEl3VEM5UmRVNUhRVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх