EN|RU|UK
 Политика Украины
  13761  174

 "В страхе перед правосудием Фирташ бросается громкими заявлениями", - "Народный фронт" о "войне" олигарха против Кабмина

Партия "Народный фронт" расценивает заявление Дмитрия Фирташа об объявлении войны украинскому Правительству как истерику олигарха, который усилиями Премьера Арсения Яценюка и возглавляемого им Кабинета Министров лишается украденных у государства активов при попустительстве и участии предыдущих правительств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

В сообщении отмечается: "Дмитрий Фирташ - международный преступник, которого ждут американский и украинский суды. Близкая перспектива тюремных нар, а главное - потеря экономической империи, построенной на обдирании украинского государства в составе международной мафии, заставляет афериста бросаться громкими заявлениями, которые могут напугать разве что самого Фирташа, который в страхе перед украинским и американским правосудием боится высунуть нос из насиженного за рубежом места.

Именно Фирташ организовал посредника "Росукрэнерго" по ограблению украинского бюджета через коррупционные российские газовые схемы, в которые втягивал украинскую власть. Новое прозападное Правительство, которое отказалось от старых схем, абсолютно не устраивает Фирташа".

Также читайте: Если принадлежащие Фирташу "Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" не рассчитаются за газ с "Нафтогазом" - они перейдут в госсобственность, - Яценюк

"Преступник, который ничего не создал, только воровал и наживался, будучи одним из столпов режима Януковича, в результате решений правительства потерял влияние на горно-обогатительные и горно-металлургические предприятия. Национализации за долги будут подлежать "Ривнеазот" и черкасский "Азот".

Правительство во главе с Премьером Арсением Яценюком ведет реальную борьбу с олигархами, которые продолжают сопротивляться, пытаясь сохранить украденное" - подчеркивают в "Народном фронте".

Также читайте: Суд арестовал 46 объектов недвижимости, принадлежащих предприятиям Ostchem Фирташа, - Аваков

В партии заявляют: "Для Фирташа и ему подобных оказалось сюрпризом, что практика договоренностей с предыдущими правительствами дала сбой. Для них удивительно, что долевое участие высоких государственных чиновников всегда гарантировала возможность и дальше заниматься криминальным бизнесом. Олигархи сопротивляются, но их "война" против правительства будет иметь один конец - их тотальное поражение.

Стоит также отметить, что заявление об "объявлении войны" прозвучала на телеканале "Интер", владельцем которого является Фирташ, и который он, по собственному признанию олигарха в судебном заседании в Вене, использовал с политической целью".

Также читайте: Я категорически отрицаю какие-либо договоренности с Фирташем", - Порошенко

"Не удивительно также, что в то время, когда против украинского правительства воюет вся пропагандистская машина страны-агрессора, свою никчемную "зарницу" в унисон с Кремлем объявляет аферист, для которого Кремль все это время был главным политико-деловым офисом. Если Фирташ не хочет приезжать ни в украинский суд, ни в американский, ему стоит присоединиться к боевикам так называемых "ДНР-ЛНР" - там открыто занимаются тем, о чем говорит Фирташ - воюют против Украины" - резюмируют в партии.

Также читайте: Итальянцы разорвали договор с Фирташем о продаже ему Правэкс-банка

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTmtNRXhFVW1kT1F5c3dURlJSZG1SSFREQk1hMmN3V1ZSU1owNURLekJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх