EN|RU|UK
 Политика Украины
  2607  73

 В НАТО нет четкого и однозначного консенсуса относительно вступления Украины, - Климкин

Продвижение в НАТО представляет собой движение к пространству европейских и евроатлантических реформ, а олигархическая и постсоветская Украина не имела шанса на успешное проведение подобных реформ.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заседания межпарламентского совета Украина-НАТО в понедельник в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны попросило страны НАТО "более благосклонно" рассматривать запросы о предоставлении вооружения Украине

"Нужно честно сказать, что на сегодняшний день в НАТО нет четкого и однозначного консенсуса относительно вступления Украины. Но я подчеркиваю, не относительно перспективы, а относительно того, где мы находимся в настоящий момент. Чтобы получить этот консенсус, нам как раз нужно идти путем реформ, очень простых и понятных реформ", - отметил он.

Министр заметил, что ныне развитие сотрудничества с НАТО является абсолютно критической в смысле содействия реформе оборонного и безопасности сектора Украины.

Также читайте: Цель Украины - вступление в НАТО, - Парубий

"Мы очень часто декларировали стремление к евроатлантической интеграции, находясь в плену олигархической постсоветской модели. Олигархическая и постсоветская Украина никогда не имела шанса на успешную евроатлантическую интеграцию. Теперь мы этот шанс получили и должны его использовать", - отметил Климкин.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх