EN|RU|UK
 Политика Украины
  21758  290

 Порошенко подписал законы о денонсации договоров с Россией о военном сотрудничестве - транзит солдат армии РФ в Приднестровье запрещен

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией о сотрудничестве в военной сфере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, Порошенко подписал законы "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова" и "О денонсации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них". Законы №463-VIII и №465-VIII были приняты Верховной Радой 21 мая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ не знает, как доставлять своих военных в Приднестровье после денонсации Радой договоров о сотрудничестве

Документы между правительствами Украины и России были подписаны в городе Сочи 25 ноября 1995.

Вместе с тем, на сайте парламента отмечается, что президент Украины подписал законы: № 0018 "О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в области военной разведки", № 0015 "О денонсации Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, которые временно находятся на территории Республики Молдова", а также № 0016 "О денонсации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о взаимной охране секретной информации".

Соглашением о транзите через территорию Украины военных России, временно находящимся на территории Молдовы, установлен порядок, условия и особенности транзитного перемещения, предоставления разрешений и контроль со стороны украинской стороны.

Соглашением об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них урегулирован вопрос перевозки военных формирований, команд и членов их семей, которые выполняются железнодорожным, воздушным или автомобильным транспортом из Украины в Россию и из России в Украину, а также из Украины за рубеж и обратно через территорию России и из России в другие страны и обратно транзитом через украинскую территорию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада разорвала 5 договоров с Россией о военном сотрудничестве

Документы заключались на 5 лет с автоматической пролонгацией, если ни одна из сторон за 6 месяцев письменно не сообщила о намерении прекратить их действие.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZG1SREt6Qk1NMUpuWkVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXczVVhVNVF6QXdURGRSYzNSRGQyWk9RMll3V1VSUmRVNURNREJNTTFGMFpFZENNRmxNVW1kT1F5c3dURXhTYWs1RE1XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх