EN|RU|UK
 Политика Украины
  3408  56

 ЕС недооценивает угрозу со стороны России. То, что РФ делает сейчас в Евросоюзе, можно назвать гибридной войной, - Климкин

Европейскому Союзу необходимо разработать всеобъемлющую политику в отношении России. Также, в ЕС недооценивают угрозу поддержки Россией европейских ультраправых и ультралевых движений.

Об этом на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Россия не любит Европейский союз как организацию, она всегда старалась разделить Европейский Союз, относясь по-разному к разным странам и разным общинам в странах ЕС. То, что Россия делает сейчас в Европейском Союзе, можно назвать гибридной войной", - сказал Павел Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стабилизация ситуации - не повод для восстановления обычных отношений ЕС с Кремлем: вы имеете дело с совершенно другой Россией, - Климкин

Также он отметил, что российская политика в отношении ЕС является угрозой, которую многие недооценивают.

Павел Климкин пояснил, что речь идет о системной поддержке Россией европейских ультраправых и ультралевых движений, и что эта поддержка может привести к ограничению прав базового электората, который исповедует ключевые европейские ценности.

"Чем лучше Европейский союз сможет разработать комплексную и эффективную политику в отношении к Российской Федерации, тем лучше будет для самого Европейского союза", - убежден Павел Климкин.

"Чем лучше ЕС сможет разработать комплексную, эффективную политику в отношении России, тем лучше будет для самого Европейского Союза", - выразил мнение глава внешнеполитического ведомства Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ложь РФ дает ЕС иллюзию безопасности. В Европе уже более года говорят о происходящем в Украине эвфемизмами, - Климкин

При этом П.Климкин добавил, что предпочтительной была бы координация европейской стороной такой политики "с такими друзьями и партнерами, как Украина".

По словам главы МИД Украины, пока же у ЕС, как у организации, такой целостной политики нет.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх