EN|RU|UK
 Общество
  23965  57

 Замглавы СБУ Артюхов способствовал уничтожению уникального военного объекта, - Ризаненко

Первый заместитель Главы Службы безопасности Украины - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Юрий Артюхов покрывал незаконное уничтожение людьми сына Януковича госпредприятия "Радиопередающий центр".

Об этом заявил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Павел Ризаненко сегодня на пресс-конференции в УНИАН, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также: СБУ предотвратила теракт на магистральном газопроводе в Сумах. ФОТО


"С 2013 года я веду расследование относительно хищения у государственного предприятия "Радиопередающий центр", которое находится в ведении Госспецсвязи, 94 гектар земли, в результате чего государство было лишено актива стоимостью в 300-400 миллионов гривен", - сказал он.

"Был уничтожен уникальный "Радиопередающий центр", который мог передавать во времена войны сигналы на короткой и средней волне на 95% территории Украины", - отметил Ризаненко.

По его словам, длительное время обращения к правоохранительным органам относительно этого преступления не имели эффекта, "поскольку за ним стоял такой себе Виктор Полищук, который не стеснялся себя именовать как "смотрящий" сына Януковича за Киевской областью".

"После Майдана по моим обращениям были возбуждены ряд уголовных дел, внесены сведения в реестр уголовных правонарушений. Одно дело было в МВД, другое - в СБУ. В СБУ дела очень активно расследовались в апреле-мае прошлого года, однако после повышения господина Артюхова расследования были остановлены", - сообщил народный депутат.

По словам Павла Ризаненко, Артюхов неоднократно предлагал ему встретиться с Полищуком и "договориться", но он отказался.

В результате, отметил он, когда Артюхов пришел на должность первого заместителя главы СБУ, "5 томов дела полгода лежали "мертвым грузом", следователя отстранили, а в феврале 2015 г. по указанию чиновника дело было закрыто".

"Благодаря решению Генеральной прокуратуры, которая осуществляла надзор, решение СБУ было отменено и дело было возобновлено, хотя особенно не расследуется. Параллельно надо отдать должное МВД: главное управление в Киевской области вручило подозрения ряду лиц, которые входили в преступную группировку", - резюмировал Ризаненко.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх