EN|RU|UK
 Политика Украины
  10651  65

 Совершая наступление на Марьинку, террористы планировали продвинуться вглубь Украины, - Полторак. ВИДЕО

Основной целью наступления террористических группировок на Марьинку было продвижение вглубь нашей территории, в частности, их выход на Курахово.

Об этом министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил во время заседания Межпарламентского Совета "Украина-НАТО", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Министр напомнил, что наступление террористов в районе Марьинки утром началось с обстрела артиллерийским вооружением, запрещенным Минскими договоренностями, в том числе из реактивных систем залпового огня.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "После обстрела пошли танки и живая сила до трех батальонов. Ребята хорошо отработали стрелковым, потом арта подтянулась", - боец 72-ой бригады об атаке на Марьинку. ВИДЕО

Интенсивный артиллерийский огонь террористы вели не только по позициям украинских военных, но и по самому населенному пункту.

"Основной целью террористических группировок было продвижение вглубь нашей территории, в частности, их выход на Курахово, В боевом соприкосновении со стороны российско-террористических войск и террористических группировок принимали участие почти тысяча человек, до 30 танков, значительное количество артиллерийских систем и бронированных машин", - отметил Полторак.

Личный состав Вооруженных Сил Украины нанес поражение противнику и остановил наступление в районе Марьинки. Террористы понесли потери до 50 человек погибшими и более 100 раненых.

Смотрите также: "Для нашего подразделения это был первый бой такого масштаба и длительности", - офицер ВСУ о нападении боевиков на Марьинку. ВИДЕО

Как отметил министр, сейчас ситуация в Марьинке сложная, но контролируемая. Боевых столкновений там нет, но обстрелы со стороны террористов продолжаются.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх