EN|RU|UK
 Политика Украины
  3241  96

 Новое правительство Финляндии поддержало санкции против РФ

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Президент поздравил Президента Финляндии с формированием нового Правительства. Президент Ниинисте заверил, что новое финское Правительство будет продолжать поддерживать целостность Украины, Минский процесс и санкции в отношении России за несоблюдение Минских договоренностей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

Собеседники скоординировали позиции накануне визита Президента Финляндии в Казахстан и договорились о дальнейшей координации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Финляндии о "черном списке" РФ: "Это ожидаемая реакция России, не стоит драматизировать"

Петр Порошенко сообщил об эскалации ситуации на Донбассе и подчеркнул в этом контексте важность единства стран Европейского Союза для поддержки Украины.

Собеседники также обсудили вопрос организации работы на Донбассе миротворческой миссии.

Президенты Украины и Финляндии отметили важность подтверждения и соблюдения принципов Хельсинкского Заключительного Акта, 40-летие подписания которого отмечают этим летом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассчитывает, что международная миссия возьмет под контроль границу с РФ: Важно остановить поток вооружения и техники

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх