EN|RU|UK
 Политика Украины
  6344  58

 Вместо борьбы с контрабандой глава Донецкой ОГА прибегает к безосновательным обвинениям в адрес правительства, - Чорновол

Вместо того, чтобы противодействовать потокам контрабанды из оккупированных территорий Донбасса и решать проблемы области, председатель местной облгосадминистрации Александр Кихтенко прибегает к безосновательным обвинениям в адрес премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол, комментируя интервью главы ОГА одному из изданий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

Читайте также: На Донбассе процветает контрабанда угля при содействии чиновников СБУ, - Чорновол


Она отметила, что обвинениями в адрес правительства Кихтенко пытается оправдаться за неудовлетворительную работу на своем посту.
Татьяна Чорновол подчеркнула, что сейчас с контролируемых сепаратистами территорий Донецкой области идет огромный поток контрабанды.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин внес представление об отставке донецкого губернатора Кихтенко


По ее словам, уголь, который вывозится с этих территории, должен, по крайней мере, поставляться в государственную компанию "Центрэнерго".

"Но "Центрэнерго сейчас пустое и совершенно не готово к зимнему периоду. В то же время огромная контрабанда направлена ​​на экспорт и, разумеется, главу правительства беспокоит то, что господин Кихтенко никак с этим не борется", - сказала народный депутат.

Также читайте: Кихтенко скоро ответит за срыв строительства фортификационных сооружений, - Порошенко

"Арсений Яценюк как премьер, который занимается вопросом доходов государственного бюджета, никоим образом не может мириться с таким положением вещей", - добавила она.

Татьяна Чорновол подчеркнула, что вместо того, чтобы решать эти вопросы в интересах государства, Александр Кихтенко попытался нанести удар на опережение, обвинив во всем правительство и Арсения Яценюка.

VEhrdlVXMTBRelF3V1ZoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYmpCTU4xSm5Ua001TUV3M1VYTjBReXN3VEhObk1FdE1VWE5PUjBNd1dYcFNhamxET1RCTVFYWk1PVU42TUZsUVVYTmtRekV3V1VSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFZEJaazVEWlRCS1VGRnJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх