EN|RU|UK
 Политика Украины
  5623  124

 Украина рассчитывает возобновить закупки антрацитного угля в дальнем зарубежье, - Демчишин

Украина планирует возобновить закупки угля антрацитовой группы в странах дальнего зарубежья в ближайшее время.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ведем переговоры о закупке угля из дальнего зарубежья. Отданы распоряжения. Подключилось "Укринтерэнерго", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина достигла предварительных договоренностей с "Газпромом": газ за счет скидки будет дешевле европейского, - Демчишин

В.Демчишин добавил, что украинские порты способны переваливать около 400 тыс. тонн угля антрацитовой группы в месяц, чего достаточно для накопления необходимых к зиме запасов.

По словам министра, к началу отопительного сезона в середине октября стране необходимо накопить 2,5 млн тонн углей. Из них 1,5 млн тонн - марки "Г", 1 млн тонн - марки "А".

"В этом месяце около 270 тыс. тонн завезли на склады, из них более 100 тыс. тонн марки "А"… До зимы нужно завезти еще 700-800 тыс. тонн антрацитов", - уточнил В.Демчишин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Донбассе процветает контрабанда угля при содействии чиновников СБУ, - Чорновол

По словам главы ведомства, поставки угля осуществляются с государственных шахт, расположенных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, однако из-за проблем с логистикой и других рисков, связанных с такими поставками, Украина вынуждена будет прибегнуть к импорту из дальнего зарубежья.

В.Демчишин напомнил, что уже в июне будет выделено 3 млрд грн на закупку угля.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhWT1F6Z3dUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUk0TUZsUVVYTTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх