EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8865  110

 На Донбассе процветает контрабанда угля при содействии чиновников СБУ, - Чорновол

За последние 4 месяца с территории оккупированного Донбасса было вывезено более 12 тысяч вагонов контрабандного угля при содействии одного из заместителей председателя СБУ.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол сегодня во время пресс-конференции в УНИАН, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Углем из временно оккупированных территорий Донбасса снабжают половину украинских ТЭС, - "ЛІГАБізнесІнформ"


"Крышует" эти незаконные схемы первый заместитель Председателя Службы безопасности Украины - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Юрий Артюхов", - сказала она.
Народный депутат обнародовала список из 30 предприятий, которые, не имея соответствующих разрешений на вывоз угля с неподконтрольных территорий, продолжают свою деятельность.

Читайте также: Террористы продолжают вывозить в Россию уголь с Донбасса, - ОБСЕ

"Среди этих фирм ООО" Красная звезда "- это предприятие из бизнес-паутины Саши Януковича. За 4 месяца оно ввезло 5000 вагонов угля. Дальше - шахта "Ждановская", она интересна тем, что ею руководит Руслан Дубовой, - сейчас это "министр" ДНР по углепрому. Его уголь очень часто идет на экспорт, фактически используя территорию Украины как транзит для своего бизнеса", - сообщила Татьяна Чорновол.

По ее словам, борьба с контрабандным углем относится к ответственности СБУ, поскольку именно ее сотрудники находятся на станции "Красный Лиман", через которую проходят незаконные грузы.
"СБУ в этом регионе контролирует лично Артюхов", - отметила Чорновол.

Она также отметила, что, по неофициальной информации, цена прохождения одной тонны угля из перечня озвученных 30 предприятий составляет 100 гривен.
Народный депутат добавила, что контрабандный уголь поставляется людям Иванющенко и "семье" Януковича, а также на ТЭЦ Рината Ахметова.

Среди предприятий Татьяна Чорновол назвала Енакиевский коксохимический завод, где в наблюдательном совете работает дочь Юрия Иванющенко - Дайана Иванющенко - и его правая рука - Иван Авраменко.
"Наряду с этим в списке есть Енакиевский металлургический завод, который поставляет в Украину уголь и кокс", - подчеркнула представитель "Народного фронта".

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRYUkRLekJNTTFKbmRFZEJNRXhFVVhOa1EzY3dURE5SZEU1RGQyWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх