EN|RU|UK
 Политика Украины
  10601  147

 ВСУ полностью не соответствуют современным угрозам, но готовы к защите своей страны, - Полторак

Министр обороны заявил, что есть проблема с тем, что практически никто не продает Украине летальное оружие.

Об этом в ходе заседания межпарламентского совета Украина - НАТО, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ.

"Серьезную работу мы сейчас проводим в изменении системы управления войсками. Я оцениваю состояние ВСУ таким, которое сегодня полностью не соответствует современным угрозам, но готовой к защите своей страны. И количество, и качество, и уровень подготовки достаточно высок, особенно высок патриотизм тех людей, которые сегодня стоят на защите своего государства. С каждой волной мобилизации мы наблюдаем тот факт, что количество добровольцев, людей, которые считают и самостоятельно идти защищать свое государство - увеличилось", - заявил Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" передал армии 767 единиц вооружения и военной техники с начала 2015 года

Министр обороны заявил, что есть проблема с тем, что практически никто не продает Украине летальное оружие.

"Мы вынуждены использовать только то, что у нас есть на наших заводах. Разработки идут, сегодня образцы новой техники поступают в ВСУ. Мы модернизируем, ремонтируем авиационную технику, бронированную, танки, артиллерийские системы. Используем тот потенциал, который есть в Украине", - отметил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны разрабатывает концепцию создания в ВСУ Сил специальных операций по стандартам НАТО, - Полторак

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх