EN|RU|UK
 Политика Украины
  16322  189
Материалы по теме:

 Кабмин решил полностью отказаться от дотирования коммунальных тарифов из бюджета

В законопроекте Кабмина говорится, что установление цен на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается.

Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг" (№2029а), который предусматривает полный отказ от дотирования из бюджета тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Законопроектом, текст которого размещен на сайте ВР, предусмотрено внести изменения в Закон "О жилищно-коммунальных услугах", в соответствии с которым установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следующим шагом будет монетизация субсидий, - глава "Нафтогаза" Коболев

Также из закона предлагается изъять норму о том, что в судебном порядке могут решаться вопросы возмещения потерь предприятий, которые связаны с утверждением цен/тарифов на ЖКУ ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство.

Из действующего закона предлагается изъять нормы о том, что расходы на возмещение потерь предприятий, связанных с установлением тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне, который лишает возможности получения прибыли, финансируются за счет средств соответствующего местного бюджета.

Кроме того, предполагается исключение нормы о том, что установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство без соответствующего возмещения не допускается и может быть обжаловано в суде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аудит тарифов ЖКХ завершат через неделю, - Яценюк

Также правительство предлагает внести изменения в Закон "О теплоснабжении", в соответствии с которым тарифы должны учитывать себестоимость теплоэнергии и обеспечивать рентабельность субъекта хозяйствования. Предлагается изъять норму о том, что в случае, если временно тариф на теплоэнергию установлен ниже ее себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности, орган, который установил этот тариф, должен предусмотреть механизмы компенсации этой разницы в порядке, установленном законодательством.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeFVVWFowUjBNd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbUpSYlhSRGJHWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtZDBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaZERnd1NreFJiMGg2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх