EN|RU|UK
 Политика Украины
  25141  156

 Жители поселка Зарощенское, из которого якобы стрелял "Бук", опровергли российскую версию о крушении малайзийского "Боинга"

Россия не прекращает попыток переложить вину за крушение MH17 на Украину. Однако, журналисты вновь разрушили очередную версию РФ.

На прошлой недели состоялась пресс-конференция руководства российского предприятия "Алмаз-Антей", производящего в том числе и пусковые установки "Бук", где был презентован новый доклад о крушении "Боинга" на Донбассе. Согласно новой версии РФ "Боинг" был сбит все таки ракетой из "Бука", однако моделью 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК "Бук-М1". А эти ракеты с БЧ 9М314М давно уже сняты с производства, российской армией не используются, а вот на вооружении украинских ВС состоят. В докладе указывается: "На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское". Корреспондент "Новой газеты" побывал в Зарощенском и опросил местных жителей о том, известно ли им что-нибудь о "Буке" в их селе, передает Цензор.НЕТ.

Жители села Зарощенское, которое в России определили как место запуска ракеты по малайзийскому "Боингу", опровергают эту версию.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ракеты к "Буку", сбившие "Боинг", обнаружены в колонне военной техники РФ у границы с Украиной в августе 2014 года, - доклад Bellingcat. ФОТО

"Поселок - примерно на сотню домов - находится пятью километрами южнее трассы, соединяющей Донецк и Ростов. В центре здание бурсы, разрушенное еще до нынешней войны, разобранное местами на кирпичи. Южнее - павильоны бывшего колхоза. А дальше уже поле - и коровы. Небольшая возвышенность, недавно вспаханная, - это и есть то место, откуда, по заключениям российских военспецов, производился запуск ракеты "Бук-М1". Военспецы РФ уверяют, что 17 июля территорию в окрестностях поселка и эту высоту контролировали вооруженные силы Украины (ВСУ). Однако шесть местных жителей рассказали мне, что украинской армии в поселке в те дни не видели. По их словам, Зарощенское 17 июля находилось под контролем "ДНР", но сами войска в поселок не заходили, не было здесь и боев. Беседы с каждым из местных я записывал на диктофон - против него зарощенцы не возражали. Хотя наотрез отказывались рассказывать то же самое на камеру. "Знаешь же, где мы живем", "А если придут за нами потом?", "Не надо, парень, этого твоего видео. Ты умотаешь, а нам тут жить", - так отвечали мне местные жители", - рассказал журналист.





Высота, с которой, по утверждениям военспецов, мог быть осуществлен запуск, является пахотным угодьем семьи Натальи Викторовны. На паях с другими жителями сын Натальи Викторовны распоряжается высотой. В прошлом году (как и в этом) они засеивали свой участок. "Ездили туда каждый день, через день, и ниче там не стояло, - рассказывает Наталья Викторовна.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России признали, что малайзийский "Боинг" сбили из "Бука"



"Ни дэнээра у нас тут не было, и нациков у нас тут не было. Никого у нас в Зарощенском не было. Сами по себе были. И "Бука" не было. Никто ниче не видел! Мы видели черный дым, как каждый день, через день. То заправка горела, то комбината объединение горело. Но ничего мы не слыхали, чтобы стреляло от нас чего-то", - рассказала она

"Я говорю: не было ничего! Ясно? Сто пудов тебе говорю. Мы здесь постоянно были, у нас тут коровы, хозяйство, куда нам бежать", - акцентировала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В следкоме РФ назвали имя своего главного свидетеля по делу о крушении малайзийского "Боинга"

"Это глупости! Муж у меня объехал на машине, следы же должны были остаться, он проездил, все просмотрел, но там нет даже никакого следа! Даже от велосипеда. Как можно сказать, что из Зарощенского [стреляли]? Ниче не было! Самая … брехня, самая настоящая. Мы бы слышали, если бы кто-то стрелял, а мы ничего не слышали такого. Потом только по телевизору услышали! Все мы проездили, просмотрели. Никаких следов! Все это ерунда, что "Бук" стрелял! Мы бы слышали, а мы не слышали. Только когда через нас летали эти самые гранаты, мы слышали, а тогда ниче не летало!" - рассказывает доярка Наталья Николаевна.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх