EN|RU|UK
 Политика Украины
  5485  91

 Россия использует финансовые методы для расшатывания единства Запада, - The New York Times

Цель Кремля – посеять раздор в ЕС, дестабилизировать его и пошатнуть относительно стабильное единство стран-участниц против российской агрессии.

Об этом пишут журналисты издания The New York Times, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Кремль постоянно нарушает принципы международного права и ставит под угрозу мир в Украине, - Парламентская ассамблея НАТО

"Для войны, которую ведет Россия, используются не только танки, артиллерия и войска. Москва вооружилась также другими методами, по словам европейских и американских чиновников: деньгами, идеологией и дезинформацией", - пишет издание.

Журналисты цитируют американского вице-президента Джо Байдена, который говорит, что Кремль прилагает все усилия для подкупа европейских политических сил, финансируя и правые, и левые антисистемные партии по всей Европе. "Для Путина эти политические силы являются полезными инструментами манипуляций для создания трещин в европейской политике, которые он потом может использовать", - считает Байден.

The New York Times перечисляет действия России для достижения этих целей. Это и статус энергетического поставщика, с помощью которого Москва давит на страны юго-восточной Европы, в том числе Грецию, заманивая их в проект нового трубопровода обещаниями экономических выгод. И проплаченные российским правительством публикации в газетах и сайтах в 26 странах мира, включая The New York Times. Более того, Америка и ЕС обвиняют Кремль в финансировании зеленых движений в Европе, которые в результате защищают российскую газовую индустрию.

Самым ярким примером издание называет историю з Национальным Фронтом Франции, глава которого Марин Ле Пен взяла кредит в размере 11,7 миллиона долларов у Первого Чешско-Российского Банка в Москве, имеющего связи с Кремлем. Существует версия, что это был только первый транш из 50 миллионов, которые партия попросила для участия в выборах 2017 года, однако Ле Пен это отрицает.

Одной из целей Кремля является пошатнуть единство стран-участниц ЕС перед принятием очередного решения о продлении санкций. Получится это у России или нет, станет известно в Брюсселе в конце июня. Тем временем американские политологи считают, что данная политика Москвы может еще больше усугубить ее положение среди правящих элит Европы.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии сайта Censor. NET.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTUhaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх