EN|RU|UK
 Политика Украины
  1292  77

 ОБСЕ готова увеличить количество наблюдателей на Донбассе до тысячи человек

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) допускает увеличение количества наблюдателей в Украине до 1 тыс.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на межпарламентском совете Украина - НАТО сказал заместитель председателя миссии Александр Хуг.

"После возобновления конфликта в марте количество наблюдателей нашей миссии может быть увеличено до 1 тыс. в случае необходимости в зависимости от надобности", - сказал он.

Хуг подчеркнул, что миссия готова увеличивать количество своих наблюдателей в Украине в случае, если им будет гарантирован свободный и неограниченный доступ на всю территорию конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ и СЦКК в районе Счастья

Он отметил, что на данный момент наблюдатели находятся под серьезным риском, а их безопасность - под угрозой вследствие ухудшения ситуации в зоне антитеррористической операции (АТО).

Хуг также сообщил, что наблюдатели миссии продолжают быть ограниченными в доступе с обеих сторон конфликта.

Как сообщалось, в конце мая ОБСЕ увеличила численность мониторинговой миссии в Украине на 5 человек до 471.

По состоянию на начало апреля ОБСЕ не получала от посла своей мониторинговой миссии Эртугрула Апакана запроса об увеличении количества наблюдателей.




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE5rUXpjd1dUZFJkRTVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх