EN|RU|UK
 Политика Украины
  3842  61

 Минские соглашения под угрозой срыва: боевики при поддержке РФ уклоняются от отвода тяжелых вооружений, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак отмечает, что ситуация на Донбассе осложняется из-за увеличения обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков, а также из-за срыва отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, чем поставили под угрозу Минские соглашения.

В ходе заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО, который проходит в Киеве в понедельник он отметил, что Минские соглашения вновь "оказались под угрозой", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр подчеркнул, что ВСУ полностью выполнили пункт Минских соглашений об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения под наблюдением миссии ОБСЕ и рассматривает в настоящее время вопрос отвода танков и минометов калибра менее 100 мм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин вряд ли отказался от идеи продвижения к Крыму через Мариуполь, - Полторак

"В то же время, отвод боевиками тяжелого до сих пор является не завершенным и скрытным - так, террористические группировки, при поддержке РФ, маскируют и перемещают технику в районах сосредоточения, постоянно перемещаются и не дают возможности работать в полном объеме миссии ОБСЕ для того, чтобы определить количество и качественный состав вооружений", - заявил С.Полторак.

Министр добавил, что по данным украинской стороны боевики укрепляют свои оборонительные позиции, восстанавливают боеспособность подразделений, пополняют ресурсы и к ним подвозят эшелоны с техникой и ГСМ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак рассказал о перемирии на Донбассе: Более 4 тысяч обстрелов, свыше 100 военных и 50 гражданских погибли

Также, по словам С.Полторака, "резко увеличилось количество обстрелов и активных агрессивных действий со стороны террористических группировок и Российской Федерации".

Напомним, по данным Полторака, РФ сосредоточила у границы с Украиной 55 тыс. военных и 3,7 тыс. техники. На Донбассе насчитывается 42,5 тыс. боевиков.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWFpPUXpRd1dVUlJkVTVETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх