EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  48469  341

 В "ДНР" создано подразделение чехословацких боевиков, - словацкие СМИ. ФОТОрепортаж

В рамках интернациональной банды, которая воюет на стороне боевиков на Донбассе, было создано чехословацкое подразделение из наемников из Чехии и Словакии.

Словацкое издание Aktuality взяло интервью у представителей бандформирования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как отмечается, словацкие и чешские добровольцы воюют на стороне боевиков в составе интернациональной банды, известной как "Пятнашка".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Земан: Российское телевидение лжет о "Пражской весне"

"Сейчас здесь уже настолько много наших, что достаточно для создания подраздела на 10 человек с собственной нашивкой", - сказал один из добровольцев.

донбасс боевики террористы наемники словаки чехидонбасс боевики террористы наемники словаки чехи


По его словам, новые желающие повоевать на стороне боевиков прибывают на Донбасс через Ростов-на-Дону, поскольку там есть аэропорт и он находится недалеко от границы.

При этом собеседник издания отказался уточнить, занимается ли российская сторона сбором и координацией людей. Утверждается, что сейчас в подразделении восемь наемников - четыре чеха и четыре словака. Издание в распространенных фото заретушировало лица наемников, поэтому их невозможно узнать.

Наивысшее звание среди участников банды - у словака с позывным Сойка - "старший лейтенант". В основном же чехи и словаки являются либо рядовыми, либо выполняют консультативные функции.

"Мы хотим построить свое подразделение, основываясь на традиции чехословацких легионов. Мы воспринимаем ЕС как диктатуру, а НАТО как агрессивный блок. Это наша форма борьбы с ними", - сказал один из наемников.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Фашисты не делали такого, что делают эти падлы. Это не люди! Это - сволочи! Какой, извините, х#й просил организовывать эту республику?!", - жительница Марьинки. ВИДЕО

Представители чешской и словацкой власти пока не комментировали участие своих граждан в боевых действиях на территории другой страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV4MlVYWjBRM2t3VEVSUmRYUkROREJaT1Rnd1MyWlJkR1JIUmpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх