EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3005  30

 В позиции РФ отсутствует конструктив, - торговый представитель Украины о консультациях по зоне свободной торговли с ЕС

Украина подтверждает свою готовность в ходе трехсторонних консультаций с участием ЕС и РФ обсуждать вопросы, вызывающие у Москвы обоснованную и реальную обеспокоенность в связи с Зоной свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, однако пока в позиции РФ отсутствует конструктив.

Об этом сообщила заместитель министра - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы готовы и дальше обсуждать беспокойство РФ, если это происходит в рамках договоренности министров и эти беспокойства обоснованные и реальные. В позиции РФ отсутствует конструктив и она выходит за пределы договоренности Министров от 18.05", - рассказала замминистра о итогах прошедших трехсторонних технических консультаций по поводу вступления в силу ЗСТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия требует отложить переход на техрегламенты Евросоюза на 10 лет

Н.Микольская также подчеркнула, что Украина продолжает стоять на свои позициях на этих переговорах, однако не уточнила подробностей.

Напомним, зона свободной торговли между Украиной и ЕС заработает с 1 января 2016 года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVd3NVEyZ3dTMG80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх