EN|RU|UK
 Политика Украины
  4727  201

 Цель Украины - вступление в НАТО, - Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады, сопредседатель Межпарламентского совета Украина - НАТО Андрей Парубий подчеркивает, что целью Украины является вступление в Североатлантический альянс. Более того, большинство украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО.

Об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Парубия, Украина сдерживает агрессию "путинской России". "Фактически, один на один Украина оказалась против одной из наибольших армий в мире и в эти дни, даже в эти минуты, проходят очередные атаки на украинские позиции и наши хлопцы на передовой защищают не только Украину, а защищают и весь цивилизованный мир", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Украина сейчас подаст заявку в НАТО, ее отклонят, - Яценюк

Как отметил Парубий, "Путин бросил вызов не только Украине, Путин бросил вызов всей системе мировой безопасности, которая десятилетиями строилась и гарантом которой и стал Североатлантический альянс".

"Наша цель, цель Украины - это вступление в НАТО", - подчеркнул Парубий и добавил, что еще в 2008 году на Бухарестском саммите было признано право Украины стать членом НАТО для гарантии безопасности и в Украине, и в мире.

Верховная Рада, напомнил он, недавно внесла изменения в законодательство об основах национальной безопасности, об основах внутренней и внешней политики, где приоритетным определено евроатлантическое развитие Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Столтенберг предостерег РФ от блокирования присоединения к НАТО постсоветских стран: "Это не буферные зоны, а суверенные государства"

Парубий заявил, что большинство украинцев поддерживают вступление в НАТО. "За последний год произошли фундаментальные изменения в украинском обществе и сегодня большинство украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО и наша задача - сделать все возможное, чтобы мы смогли пройти все требования, которые стоят перед нами, чтобы мы смогли побыстрее этой цели достичь", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На зло Путину в НАТО могут принять Черногорию, - The Wall Street Journal

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVmg2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxKb09VTTNNRXhZVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RM2xKVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх