EN|RU|UK
 Происшествия
  3636  31

 В районе Широкино несколько дней подряд по передовым позициям сил АТО активно "работают" две группы снайперов террористов, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе, после провального наступления в районе н.п.Марьинка 3 июня, продолжают демонстрировать активность на ряде направлений вдоль линии противостояния.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в районе н.п.Пески, Опытное, севернее Авдеевки, в районе н.п.Шумы, ст.Майорская террористы производили обстрелы из стрелкового вооружения, также применяя миномёты и ствольную артиллерию. В данных районах также зафиксированы "кочующие" танки и БМП, ЗУ-23-2, 82-мм миномёты на транспортных платформах, на Артёмовском и Луганском направлениях зафиксированы 120-мм орудия 2Б16 "Нона-К", (по батарее на каждом направлении).

"На Приморском направлении, в районе Широкино - Павлополь (высоты северо-западнее и севернее н.п. Широкино) боевики вели активные обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов (последние использовались преимущественно с транспортно-мобильных платформ). Также зафиксировано использование 122-мм артиллерии (две батареи - до 8 орудий). В районе Широкино несколько суток подряд активно "работают" по передовым позициям сил АТО две группы снайперов противника, отмечается высокий уровень их подготовки", - сообщил Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По замыслу боевиков наступление на Марьинку должно было стать началом масштабной операции, - Тымчук

Также он отметил, что в районе н.п.Новотошковка, Крымское, Сокольники продолжается "война малых групп", иногда боевики используют миномёты и АГС-17 для прикрытия отхода-подхода своих ДРГ. В районе н.п. Золотое и в районе Светлодарского плацдарма одновременно с активностью ДРГ противника фиксируются обстрелы из пехотных тяжёлых вооружений, изредка боевики используют бронетехнику (в основном танки обстреливают передовые позиции сил АТО в сумерках или в тёмное время суток, пытаясь затруднить определение дистанции и месторасположения своих огневых позиций для ПТ-средств сил АТО).

"В районе н.п.Счастье боевики активно ведут обстрелы из 120-мм миномётов (речь идет о 2-х группах, о которых группа ИС сообщала ранее). Под прикрытием обстрелов "рейдовые группы" противника оперируют от н.п.Веселая Гора в сторону н.п.Счастье и Станица Луганская. Развёрнутая в окрестностях н.п.Обозное тактическая группа террористов (приблизительно - усиленная рота), ведет обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17.

В районе н.п.Гранитное террористы вновь применили тактику "выманивания бронетехники" украинских войск: ведутся активные обстрелы по передовым позициям с целью провоцирования ответного огня, после выявления на позициях бронетехники сил АТО осуществляются прицельные пуски ПТРК (всего произведено 3 пуска, все безрезультатно)", - добавил Тымчук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх