EN|RU|UK
 Общество
  9040  91

 Филарет: Если в УАПЦ будут ставить условия, значит там не хотят объединения

Украинская православная церковь - Киевский патриархат не согласится на смену названия и переизбрание предстоятеля в случае объединения с Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом заявил Патриарх Киевский и всея Украины Филарет в комментарии "ТСН.Тиждень".

"Мы на смену названия Киевского патриархата не пойдем, потому что само слово "Киевский патриархат" включает в себя и автокефалию. Нет патриархатов не автокефальных", - сказал он.

Также он отметил, что УПЦ КП не примет условия переизбрания предстоятеля на объединительном поместном соборе.

"Если они будут ставить условие переизбрания предстоятеля Киевского патриархата, то это означает, что они не хотят идти на объединение", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Филарет: Если Константинополь признает нашу автокефалию, Московский патриархат в Украине прекратит существование

При этом глава УПЦ КП отметил, что возможное объединение с УАПЦ стало бы еще одним шагом в направлении признания Украинской церкви Вселенским патриархатом.

В пресс-центре Киевской патриархии отметили, что знают о том, "что безотлагательное объединение УАПЦ и Киевского патриархата - это желание подавляющего большинства верующих и духовенства Украинской автокефальной православной церкви".

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRXczVVhOa1Iwc3dURmhSZEU1RE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKb2RFTXhNRmxFVVhWMFF5c3dURXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх