EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9830  306

 Приватизацией "Центрэнерго" интересуются французы и американцы, - Яресько

Американские и французские инвесторы заинтересованы в приватизации государственного пакета публичного акционерного общества "Центрэнерго".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказала министр финансов Наталия Яресько в интервью ZN.UA.

"Приватизацией "Центрэнерго" интересуются и французы, и американцы, и другие. По этому объекту уже есть конкуренция трех или четырех сторон. Аналогично и относительно других объектов, мы целенаправленно определяем те, на которые будет спрос и конкуренция" - рассказала Яресько.

По словам министра, в конце прошлого года, в декабре, правительство решило остановить продажу 5% "Центрэнерго", которую в Кабмине посчитали "очень сомнительным" приватизационным процессом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько об индексации соцвыплат: Пока нет для этого средств

"Речь шла о продаже 5% "Центрэнерго" 23 декабря 2014-го. Мы это остановили и сказали, что будем продавать, но позже, не в католический Сочельник. И не 5%, а весь пакет. Мы все понимаем, насколько важна приватизация даже не для фискальных нужд, а для восстановления реальной экономики. Для этого она должна быть честной, должна убедить инвесторов, что ситуация изменилась. Если мы этим шансом не воспользуемся, и повторятся предыдущие приватизационные сценарии, то в который раз дискредитируем эту систему и потеряем этот шанс. Откровенно говоря, времени у нас для таких ошибок нет.", - сказала Яресько.

Глава Минфина подчеркнула, что в бюджете заложены поступления от приватизации в нынешнем году "не менее" 17 млрд, и эта сумма не является максимумом.

"Сейчас мы решаем, какие объекты целесообразно приватизировать в этом году, но это не значит, что за все приватизированные в 2015 г. компании мы должны получить 17 млрд. Эта цифра - только цель для Фонда государственного имущества. Более того, когда ее только записали в бюджет, все возмущались, что она очень высокая" - рассказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дефолта не стоит бояться, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния", - Яресько

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhxVVhaa1Eza3dURmhTWjJSSFF6Qk1hbEpvZEVNME1FeG9PREJNTDFKblRrTTBNRXhNVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUROREJNTTFGemRFTXhNRmxJVW1kMFF5c3dXVVJTYVRONlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх