EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  64102  758

 В ФИФА допустили перенос ЧМ-2018 из России

Если будут найдены доказательства подкупа со стороны России и Катара чиновников мировой футбольной ассоциации, то у этих стран заберут полученное ранее право проводить ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала, сообщает The Guardian.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вслед за Британией Германия требует пересмотра права России и Катара на ЧМ-2018 и ЧМ-2022

"Если факты укажут на то, что право быть хозяином Мундиаля досталось России и Катару в результате подкупа голосов, тогда такой выбор может быть признан недействительным", - сказал он.

В свете продолжающегося расследования дела о коррупции в ФИФА издание отмечает, что средства в размере $10 млн, выделенные Международной федерацией на развитие футбола в странах Карибского бассейна, были потрачены на другие цели через счета, контролируемые бывшим вице-президентом Джеком Уореном.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры G7 обсудят коррупцию в ФИФА, - Туск

Напомним, 27 мая стало известно о том, что швейцарская прокуратура проводит расследование того, насколько честными были победы России и Катара на выборах стран-хозяек чемпионатов мира. В начале июня в ФБР заявили, что эта тема фигурирует в обширном расследовании ведомства о коррупции в ФИФА за последние 25 лет.

В начале июня агентство Reuters писало о трех способах переноса чемпионата мира из какой бы то ни было страны. Во-первых, это можно сделать в связи с "непредвиденными обстоятельствами", во-вторых - каждый из 209 членов ФИФА может просто поставить вопрос о переносе места проведения ЧМ на голосование, в-третьих - если страна-хозяйка ЧМ будет исключена из ФИФА. Чемпионаты мира по футболу проводятся с 1930 года. Перенос страны-организатора турнира имел место один раз: Колумбия должна была принимать ЧМ-86, но за четыре года до его проведения добровольно отказалась от этого по экономическим причинам. Турнир был перенесен в Мексику.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причина кризиса в ФИФА - выбор России хозяйкой ЧМ-2018, - Блаттер

VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJjRGxEWTB4VVNYZE5WR2c0TUV0VVVXMU9RMnN3U2tJNE1FcHlVWE5PUjBNd1RFUlNaMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх