EN|RU|UK
 Политика Украины
  4122  120

 Стець: На следующей неделе буде представлена новая концепция информационной безопасности Украины

На следующей неделе Министерство информационной политики Украины планирует презентовать в Киеве новую концепцию информационной безопасности Украины.

Об этом сообщил министр информационной политики Юрий Стець, находясь в Житомире в рамках акции "Теплые ладони" в поддержку военных 95-й бригады, которые находятся в зоне АТО, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Перекрытие украинского информационного "кислорода" в условиях войны, - госизмена и содействие террористам", - Стець

По словам министра, проект закона планируют обнародовать на пресс-конференции в Киеве 9 июня, а затем представить его в регионах. "В конце мая его презентовали, 9 июня будет пресс-конференция, и мы его обнародуем и поедем представлять по регионам Украины", - сказал Стець.

Отвечая на вопрос о том, что важнее в условиях войны: свобода слова или информационная безопасность, министр отметил, что в указанном проекте закона не будет проведено этой грани между свободой слова и информационной безопасностью.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин предложил НАТО создать фонд для борьбы с российской пропагандой

"Это - разные вещи (свобода слова и информационная безопасность страны. - Ред.). В этом есть ключевая функция созданного при Министерстве информационной политики экспертного совета, в который вошли известные журналисты и эксперты. Именно поэтому есть большое наработки проекта закона, где не будет перейдена эта грань между свободой слова и информационной безопасностью",- подчеркнул Стець.

По его мнению, государство должно поддерживать и развивать информационное пространство Украины. По поводу того, насколько этот документ что-то изменит в информационном пространстве Украины, министр отметил, что "государство должно поддерживать и развивать информационное пространство, нельзя, чтобы информационная безопасность и развитие информационного пространства были какими-то хаотичными движениями, которые у нас постоянно происходят". Стець добавил также, что концепция информационной безопасности Украины призвана, среди прочего, поддержать финансово определенные информационные проекты, которые касаются истории государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики привлечет экспертов из Евросоюза и США для разработки законопроектов

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJNYWxGMlpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua00wTUV3elVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUV3elVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх