EN|RU|UK
 Происшествия
  5803  40

 Правоохранители Днепропетровщины совместно с прокуратурой изъяли большое количество боеприпасов

Изъятое оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения исследования.

5 июня в ходе расследования уголовного производства был проведен санкционированный судом обыск автомобиля на блокпосту вблизи г. Павлоград. В ходе обыска у безработного, 36-летнего водителя было обнаружено и изъято: пистолет-автомат иностранного производства " Скорпион", 19 патронов калибра 7,65 мм и 2 магазина к пистолету-автомату. Мужчина от каких-либо объяснений отказался. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Того же дня, во время проведения санкционированного судом обыска, в частном домовладении по ул. Комсомольской в г. Першотравенске у безработного, 31-летнего гражданина было обнаружено и изъято: граната "РГД-5" и запал к ней; 29 патронов калибра 5,45 мм и магазин к автомату "Калашникова". Мужчина пояснил, что указанные вещи он нашел в мае в лесополосе вблизи с. Марьина Роща Петропавловского района и хранил без цели сбыта.

Смотрите также: В Дзержинске возле кладбища обнаружен ящик с боеприпасами, - МВД. ФОТОрепортаж

5 июня работники Днепропетровского городского управления милиции, во время проведения оперативно-профилактических мероприятий возле дома по пр. Кирова, в хозяйственной сумке безработного, ранее судимого 25-летнего местного жителя обнаружили и изъяли: один снаряд к зенитной установке калибра 23 мм, 60 патронов калибра 7,62 мм к снайперской винтовке Драгунова и гранату "Ф-1" без запала.

Также, в тот же день работники Терновского райотдела милиции Криворожского городского управления, в ходе проведения следственных мероприятий у гаража по вул. Ухтомского у безработного, ранее судимого 36-летнего местного жителя обнаружили и изъяли гранату "РГД-5" и запал к ней. Злоумышленник рассказал, что указанные вещи он нашел 3 июня возле гранитного карьера в с. Новоивановка м. Кривой Рог и хранил с целью продажи.

По этим фактам были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 ( незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjA1REt6Qk1MMUYwWkVkRE1GbEVVWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх