EN|RU|UK
 За рубежом
  1847  34

 В Турции проходят парламентские выборы

Турция впервые с начала президентства Реджепа Тайипа Эрдогана выбирает парламент.

Избирательные участки, которые начали работу утром в воскресенье, 7 июня, закроется в 17.00 по местному времени, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Право голоса в стране имеют около 54 миллионов граждан, которые избирают своих представителей в Большое национальное собрание в Анкаре. Первые итоги голосования ожидаются уже в воскресный вечер.

Согласно опросам, лидирующей силой в стране остается исламско-консервативная партия AKP правящего президента Эрдогана. Впрочем, по прогнозам экспертов, упомянутая партия понесет определенные потери голосов избирателей, информирует агентство dpa.

Читайте также: Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма, - глава МИД Турции

Внимание приковано к оппозиционной курдской Демократической партии народов (HDP). Если эта политическая сила преодолеет 10-процентный барьер и добытое места в парламенте, правящая AKP не получит желаемых 60 процентов из 330 мест в Большом национальном собрании. Именно такое количество мандатов нужно для проведения конституционной реформы, которая должна предоставить больше полномочий президенту страны.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх