EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8440  288

 Сегодня стартует саммит G7. Одна из ключевые тем - давление на Россию из-за агрессии против Украины

В окрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен сегодня открывается двухдневный саммит "большой семерки". Россия на него не приглашена.

Планируется, что лидеры семи ведущих промышленно развитых стран мира обсудят широкий спектр международных проблем, включая мировую экономику, борьбу с бедностью, борьбу с терроризмом, глобальные изменения климата, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на радио Свобода.

Ожидается, что будут рассмотрены отношения Запада с Россией в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Самолет с президентом США Бараком Обамой на борту уже приземлился в аэропорту германского Мюнхена. У трапа главу государства встречал премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер.

Читайте также: Страны G-7 примут новые санкции против России в случае провала Минских соглашений, - Климкин

Американский лидер прилетел в ФРГ для участия в саммите G7. В аэропорту он пересел в вертолет, который вылетел к замку Эльмау, где будет проходить встреча лидеров G7.

Обама позже планирует провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого у них запланирована встреча с жителями коммуны Крюн.

Ранее ремьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что на саммите G7 будет обсуждаться вопрос предоставления оружия Украине. Кроме этого он отмечал, что будет убеждать участников саммита усилить давление на РФ из-за конфликта на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFpPUXpnd1RHcFNaMjU0U0U0emVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх