EN|RU|UK
 За рубежом
  21156  689

 Агрессии России против НАТО не будет, - Минобороны ФРГ

Министр обороны Федеративной Республики Германия Урсула фон дер Ляйен исключила возможность российской агрессии против стран-членов НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в интервью Deutsche Welle, опубликованном в субботу, 6 июня.

"Поскольку мы (НАТО. - Ред.) хорошо подготовлены, то такой агрессии не будет. В этом - парадокс отпугивания", - сказала она, отвечая на вопрос о готовности Альянса в случае серьезной российской агрессии. "НАТО - мощный оборонительный союз с сильным политическим крылом, поскольку мы убеждены, что споры нужно урегулировать за столом переговоров", - добавила фон дер Ляйен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На зло Путину в НАТО могут принять Черногорию, - The Wall Street Journal

Оценивая безопасность в Европе, министр отметила, что она остается "напряженной" из-за событий в Украине: аннексии Крыма и гибридной войны на Донбассе.

"Однако мы на уровне Евросоюза делаем все для того, чтобы адекватно реагировать политическими и экономическими средствами. Мы в Европе настолько сильно зависим друг от друга, что нельзя так просто нарушать международное право путем военной интервенции", - отметила руководительница оборонного ведомства ФРГ.

По ее словам, учения НАТО, а также патрулирование воздушного пространства стран Балтии призваны показать странам-членам, что партнеры по Альянсу стоят друг за друга. У них также есть цель укрепить доверие и улучшить сотрудничество между отдельными странами-членами НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские генералы плохо спят, когда думают о конфликте с НАТО, - экс-главнокомандующий сухопутных сил Польши

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх