EN|RU|UK
 За рубежом
  5535  281

 НАТО начало серию учений "Союзнический щит" в Восточной Европе

Организация Североатлантического договора начала серию учений "Союзнический щит" (Allied Shield) в Восточной Европе. В них примут участие свыше 15 тыс. военных из 19 государств альянса и трех стран-партнеров, маневры будут продолжаться до конца июня. Союзное участие демонстрирует решимость НАТО защищать Прибалтику, и отточить способность союзников и партнеров для совместной работы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе Альянса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские генералы плохо спят, когда думают о конфликте с НАТО, - экс-главнокомандующий сухопутных сил Польши

"Всего примерно 15 тыс. военных из 19 различных государств альянса и трех стран-партнеров будут участвовать в серии тренировочных мероприятий на территории альянса. Все эти учения носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности НАТО в связи с вызовами в данном регионе. Учения направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров", - заявила пресс-служба НАТО.

6 июня началась операционная фаза военно-морских маневров BALTOPS, которые будут продолжаться до 20 июня. В них примут участие 5,6 тыс. человек, 49 военных кораблей, одна подводная лодка и 61 самолет из 14 государств НАТО и трех стран-партнеров альянса - Финляндии, Швеции, Грузии. Учения проводятся под руководством США. Территория проведения маневров - три страны Прибалтики и Польша.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На зло Путину в НАТО могут принять Черногорию, - The Wall Street Journal

"В ходе учений будут отработаны совместные действия по поиску подводных лодок, обеспечению противовоздушной обороны, задержанию подозрительных судов", - отметил Североатлантический альянс. Кульминацией операционной части маневров станет высадка морского десанта численностью 700 человек на побережье Балтики.

За ними последуют масштабные наземные учения Saber Strike, которые будут также проводиться в Польше и Прибалтике с 8 по 19 июня. Маневры Noble Jump будут направлены на отработку высадки и развертывания передовой группы Сил реагирования НАТО 10-21 июня в Польше. Отработка управления и командования Силами реагирования НАТО станет основной задачей командно-штабных учений Trident Joust, которые завершат серию Allied Shield в Румынии с 17 по 28 июня.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Силы специальных операций Латвии, Литвы, Норвегии и "морские котики" США провели учения "Пылающий меч" - отработка городских боев. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCWlVGSm9PVU14TUV3elVYVk9SMUJtVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх