EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14750  259
Материалы по теме:

 Генпрокуратура Турции возбудила дело касательно закрытия пророссийской Федерации крымскотатарских обществ

В Турции Генеральная прокуратура возбудила дело касательно закрытия Федерации крымскотатарских обществ Турции, которая известна своей пророссийской деятельностью и сотрудничеством с оккупационной властью.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев: Российская власть смогла переманить только трех представителей Меджлиса

Отдел по сообществам МВД Турции провел расследование, в ходе которого выяснилось, что Федерация крымскотатарских обществ Турции, главой которой является Унвер Сель, нарушила турецкое законодательство. По закону Федерация крымскотатарских обществ Турции должна иметь минимум 5 членов, но как стало известно после проверки МВД Турции, Федерация не выполнила данного требования. Два члена федерации вышли из организации. Кроме того, еще один участник организации заявил о прекращении членства, но руководство федерации не выполнило соответствующей процедуры.

Согласно результатам проверки, по закону Федерация крымскотатарских обществ Турции прекратила свое существование еще в 2011 году. Вследствие чего Генеральная прокуратура города Анкары возбудила дело для закрытия Федерация крымскотатарских обществ Турции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевские марионетки завели дело на Чубарова, чтобы сорвать Всемирный конгресс крымских татар, - "Крым.Реалии"

Представители суда, который занимается вышеуказанным делом, никого не нашли и по зарегистрированному адресу Федерации. Следовательно, со стороны Турецкой Республики официально задокументирован факт обмана Унвером Селем общества и особенно крымских татар. Унвер Сель в своей деятельности использовал несуществующее звание и должность, а также действовал от имени Федерации крымскотатарских обществ Турции, которая прекратила свое существование в 2011 году. Также довольно сомнительной является информация о создании, якобы, новой организации под руководством все того же Унвера Селя.

Как сообщалось ранее, Федерация крымскотатарских обществ Турции поддерживала аннексию Крыма Россией.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма, - глава МИД Турции

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх